Nuevo antibiótico que es resistente a las resistencias

Nuevo antibiótico que es resistente a las resistencias

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En medio de la avalancha de malas noticias sobre la resistencia a los antibióticos, algo bueno: Los científicos han descubierto una nueva clase de antibióticos en las bacterias del suelo, uno cuyo mecanismo podría hacer que sea especialmente resistente a la resistencia.

Ed Yong de Not Exactly Rocket Science explica el proceso de cómo este nuevo antibiótico, teixobactin, fue descubierto:

El ICHIP es un tablero con varios agujeros. Se llenan los agujeros mediante la recolección de tierra, agitándola en agua para liberar cualquier microbio, diluyendo la muestra, mezclándola con agar líquido, y vertiendo el agar en el ICHIP.

La dilución asegura que cada agujero, ahora con un disco de agar sólido, contiene sólo una célula bacteriana.

Luego cubren los discos en membranas permeables y sumergen todo el tablero en un vaso de tierra original.

Los microbios se ven limitados a solo agar, pero todavía pueden absorber nutrientes, factores de crecimiento, y todo lo que necesitan de su entorno natural.

En el estudio, el equipo probó 10.000 colonias de bacterias en busca de propiedades antibióticas sobre la bacteria que causa el estreptococo, produciendo 25 candidatos, de los cuales el teixobactin es el más prometedor.

ICHIP permite el potencial de probar miles, incluso millones de bacterias que nunca hemos sido capaces de estudiar antes.

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Pero eso también significa que teixobactin sólo funciona contra las bacterias con paredes celulares.

Eso incluye a las bacterias como el SARM y la tuberculosis, pero no otras como la Klebsiella y E. coli, que han desarrollado un montón de resistencia a los antibióticos existentes.

El Staphylococcus aureus resistente a la meticilina o SARM es una cepa de la bacteria Staphylococcus aureus que se ha vuelto resistente a varios antibióticos, primero a la penicilina en 1947, y luego a la meticilina.

Teixobactin todavía tendrá que ser probado en seres humanos por seguridad y eficacia.

Tendrá que ser fácil de sintetizar en grandes cantidades e idealmente ingerible en lugar de sólo inyectable.

Hay muchas características de un buen antibiótico más allá de sólo ser capaz de matar las bacterias.

Fuente: Gizmodo

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