Abren restaurante semi automatizado donde los robots han sustituido a los chefs

Abren restaurante semi automatizado donde los robots han sustituido a los chefs

Comparta este Artículo en:

Los fundadores de Spyce lo definen como “el primer restaurante del mundo que ofrece una cocina robótica que cocina comidas complejas”.

Y es que no quieren que se les relacione con los recientes proyectos de robots ayudantes de cocina, como el pobre Flippy, o con otros restaurantes que han decidido retirar a los humanos.

Por ello el lema de Spyce es “excelencia culinaria impulsada por la tecnología”.

Lo que hace diferente a Spyce con respecto al resto de opciones automatizadas y robóticas que existen hoy día, es que aquí no hay chefs, ya que los platillos son preparados por una enorme máquina que está a la vista de los clientes, lo que podría considerarse una experiencia fascinante, pero a la vez extraña.

Spyce fue fundado por cuatro egresados de ingeniería y robótica del MIT y asesorados por Daniel Boulud, chef francés con varias estrellas Michelin.

El objetivo era dar vida a un nuevo concepto de comida rápida con platillos más elaborados, el cual acaba de abrir sus puertas en Boston, Estados Unidos.

Al ingresar a Spyce, los clientes se encontrarán con un anfitrión humano que los guiará hacia unos kioscos con pantallas táctiles.

Aquí elegirán el platillo que deseen de entre una variedad que abarca desde cocina latina, tailandesa, hasta mediterránea.

El precio de cada bowl es de 7,5 dólares y se tiene la opción de añadir ingredientes adicionales.

levitra samples http://opacc.cv/opacc/wp-content/uploads/2017/03/Programas-dos-grupos-de-materia-do-exame-para-Auditor-Certificado.pdf But, actually the fact is that the duration for which they keep their effect differs. Besides, another factor should also be considered, if there exists wounds or injuries on male scrotum at their daily life, hematoma is appearing in the testes, some inflammation can be spread to the testicles, at this time, it is called as epididymis-orchitis. generic for viagra The active viagra australia no prescription ingredients in the medications also secrete nitric oxide which relaxes the blood vessels delivering blood to the penis increase the delivery of blood and the blood vessels carrying blood away from the penis decrease the removal of blood. But there are no worries as the cialis 20 mg side effects are mild in nature and they subside as the drug’s effect diminishes. Lo sorprendente de todo, es que una vez hecho el pedido, la cocina robótica pone brazos mecánicos a la obra.

En primer lugar, unos contenedores se encargan de recoger los ingredientes crudos y los colocan en un “wok robótico”, donde se vuelcan y cocinan a más de 230 grados centígrados.

Una vez que los alimentos están listos, el wok se inclina y los coloca sobre un tazón.

Todo esto se realiza ante los ojos de los clientes, quienes también pueden ver en la parte de arriba su nombre y así pueden saber cuál es su orden.

El proceso dura apenas tres minutos, y una vez que el tazón está listo, éste es recogido por un “garde manger” humano, quien se encarga de añadir los toques finales y decorar el plato para entregarlo al cliente.

Los responsables de Spyce han sido claros al mencionar que no buscan entrar en la polémica de la pérdida de empleos por el uso de robots.

Aunque han confirmado que gracias a este sistema ha sido posible tener este tipo de platillos a un precio muy asequible, además de que la reducción de costos es importante.

Sus fundadores también aclararon que algunos ingredientes se preparan en las noches por humanos, ya que, según la compañía, “la cocina robótica es una herramienta que nos ayuda a ser más eficientes sin perder calidad”.

En los próximos meses, el equipo detrás de Spyce se enfocará en perfeccionar el concepto, con la finalidad de abrir nuevas sucursales ahí mismo en Boston.

Fuente: Xataca

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *