Unos investigadores han desarrollado un método para estimular tejido cerebral utilizando campos magnéticos externos y nanopartículas magnéticas inyectadas.
Esta técnica permite la estimulación directa de las neuronas, la cual podría ser una vía de tratamiento eficaz para una serie de enfermedades neurológicas, sin la necesidad de implantes o conexiones externas.
Iniciativas previas de estimulación el cerebro utilizando pulsos de electricidad han demostrado ser efectivas a la hora de reducir o eliminar temblores asociados a la enfermedad de Parkinson, pero el tratamiento, del modo en que se lleva a la práctica, ha seguido siendo un último recurso, ya que requiere implantar cables invasivos que se conectan a una fuente energética fuera del cerebro.
En el futuro, la técnica creada por el equipo de Polina Anikeeva y Ritchie Chen, del Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT) en Estados Unidos, podría proporcionar un medio exento de implantes para permitir la estimulación cerebral y para cartografiar sectores del cerebro.
Precisely why is price cialis to a great degree well known? There may be various answers however a standout amongst the most dynamic pharmaceutical operators and this tablet demonstrates the most productive activities contrasted with other Sildenafil brands. What I thought I knew about impotence and what was actually true were super cialis online two completely different things. The results viagra no prescription online of these studies are the basis of chiropractic care. So let’s purchase tadalafil take a look their at distinctive help approaches: 1. En su estudio, el equipo inyectó partículas magnéticas de óxido de hierro de apenas 22 nanómetros de diámetro en el cerebro.
Al ser expuestas a un campo magnético alterno externo, que puede penetrar en el interior de los tejidos biológicos, estas partículas se calientan rápidamente.
El incremento de temperatura local resultante puede entonces llevar a la activación neural, al activarse los receptores de capsaicina, sensibles al calor, las mismas proteínas que utiliza el cuerpo para detectar tanto el calor real como el “calor” de los alimentos picantes.
La capsaicina es la sustancia química que hace picantes a los pimientos.
Fuente: Noticias de la Ciencia
Recientemente, Sanctuary AI presentó su mano robótica que ahora es capaz de manipular objetos. (more…)
Especialistas en robótica de la Universidad de Leeds y el University College de Londres han…
El lenguaje de señas es un medio de comunicación sofisticado y vital para las personas…
Según un nuevo estudio dirigido por el Imperial College, una tecnología de navegación que utiliza…
Gemini 2.0 Flash Thinking Experimental es una nueva versión de la IA de Google que…
Las computadoras cuánticas difieren fundamentalmente de las clásicas. En lugar de utilizar bits (0 y…