Crean hamburguesa en laboratorio a partir de células madre

Crean hamburguesa en laboratorio a partir de células madre

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Uno de los tantos experimentos desarrollados con células madre tuvo como resultado la hamburguesa más cara del mundo, que además es artificial y tiene poco sabor.

La hamburguesa más cara del mundo costó 330.000 dólares, fue financiada el por el cofundador de Google, Sergey Brin.

La hamburguesa artificial más cara del mundo fue elaborada por científicos holandeses en el marco de una investigación sobre las células madre vacunas, que últimamente han tenido una relevancia mayor gracias al descubrimiento de sus propiedades.

El proceso utilizado fue la multiplicación de las muestras de células troncales de res, logrado a través de la alimentación con nutrientes a las células madre, acelerando su crecimiento mediante sustancias químicas.
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Tras un período de tratamiento continuado que tomó 3 semanas, la cantidad de células madres ascendió a más de un millón, por lo que fueron distribuidas en diferentes y minúsculos frascos donde formaron pequeñas tiras de músculo de un centímetro de largo y algunos milímetros de ancho. Al llegar a 20.000 tiras de músculo y los 141 gramos, estas se congelaron y luego se pasaron a temperatura ambiente donde se las convirtió en hamburguesa.

Tras la cocción, llegó la hora de probarla. Ya en Londres, la nutricionista austríaca Hannit Ruetzler fue una de los voluntarios comensales para degustar la carne de estas nueva hamburguesa.

Para sorpresa de pocos, la hamburguesa no les gustó y dijeron que tenía la normal textura de la carne, pero que la faltante de grasa hacía que tuviera un sabor desagradable. Fuera de lo que siempre asociamos a la comida artificial, esta investigación se inscribe en las posibilidades que tiene la ciencia de crear comida artificial de bajo costo (aunque este no sea el caso) para el futuro, donde la escasez alimentaria será más endémica que en la actualidad.

Fuente: Neoteo

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