Crean hamburguesa sin colesterol, sin carne y sabe tan bien como una de carne

Crean hamburguesa sin colesterol, sin carne y sabe tan bien como una de carne

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Un empresario ha logrado crear una hamburguesa 100 % natural y que además de no contar con grasas animales ni colesterol, es una bomba de proteínas que se produce a un costo mucho más reducido y con un impacto medioambiental mínimo. Y los que la han probado aseguran que no sabrían distinguirla de una de carne.

Un empresario inquieto acaba de crear lo que sería la hamburguesa perfecta, toda ella a partir de componentes naturales y nada de carne.

Ethan Brown lleva ya tiempo invirtiendo en un proyecto tan alocado como prometedor de dejar atrás la carne animal y producir otra ‘carne’ a partir de elementos naturales y todo ello bajo la sugerente marca de Beyond Meat.

La Beast Burger, una hamburguesa a partir de soja y múltiples componentes que proporciona más proteínas que la de carne, más aceites omega que el salmón, y calcio y antioxidantes para aburrir a cualquiera.

Más sanas, igualmente sabrosas, no perjudican al medio ambiente y son más baratas de producir.

¿Sabía que de la carne de vaca o buey que consumimos sólo obtenemos un 5% de las proteínas? Y lo peor es que para obtener esa pírrica cifra se requiere un pasto que ocupa el grueso de la superficie de producción.

Dicho de otra manera: el rendimiento de la carne actual es poco eficiente en términos de costo, muy contaminante y la sobre explotación ha hecho saltar las alarmas en lo tocante a la salud.

Conviene recordar que el ganado es un generador masivo de metano y calor, algo que en cantidades multitudinarias puede resultar un problema.

Ethan Brown comprendió que además de conseguir producir una ‘carne’ de bajo costo, debía saber realmente bien y a carne auténtica.

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Bill Gates, uno de los ilustres inversores del proyecto, en una reunión comentó a Brown: “si consigues que cueste menos que la carne y con una distribución internacional, esto será enorme”.

Y producir la Beast Burger es bastante menos costoso que la carne convencional, ya que no requiere las ingentes cantidades de pasto ni las instalaciones para mantener el ganado.

Sin embargo, el segundo gran reto y en el que todos se han dado de bruces en el pasado es el sabor ¿será esta hamburguesa tan rica como la de carne?

Pues parece ser que sí. Pero el desafío, tal y como reconoce el CEO, no era tanto el sabor: sino la textura.

Han sido horas y horas de prototipos hasta lograr dar con un modelo que reproduzca exactamente las vetas y nervios de la carne de buey. Y no sólo en su aspecto, sino también en la boca.

Y lo cierto es que no deberíamos sorprendernos: esta misma gente creó una carne de pollo que está arrasando en Estados Unidos y de la que el propio Gates afirmó, “no sabía distinguir si era pollo de verdad o no”.

Sana, sin antibióticos, ni bacterias ni colesterol, esta súper hamburguesa comienza su andadura este mismo mes en algunos puntos de venta en Estados Unidos, y suponemos que no pasará mucho tiempo antes de que podamos probar la nuestra en casa.

Fuente: Hipertextual

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