IMPRIMEN EL BISTEC MÁS GRANDE DEL MUNDO CULTIVADO EN LABORATORIO

Imprimen el bistec más grande del mundo cultivado en laboratorio

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MeaTech 3D creó el bistec de 110g utilizando impresión 3D con células bovinas reales que maduran en músculo y grasa.

La compañía israelí MeaTech 3D ha presentado el bistec más grande producido en laboratorio hasta la fecha, con un peso de casi 110 gramos.

El bistec está compuesto de células de grasa y músculo reales, derivadas de muestras de tejido tomadas de una vaca.

Se incorporaron células madre bovinas vivas en “tintas biológicas” que luego se colocaron en la impresora 3D de la empresa para producir el bistec.

Luego se maduró en una incubadora, en la que las células madre se diferenciaron en células grasas y musculares.

Empresas de todo el mundo están compitiendo para producir carne de cultivo celular, argumentando que crear carne sin criar y sacrificar ganado es mejor para el medio ambiente, el bienestar animal y, potencialmente, la salud.

Sharon Fima, CEO de MeaTech, dijo:

El avance es la culminación de más de un año de esfuerzos en nuestra biología celular y procesos de ingeniería de tejidos de alto rendimiento, así como en nuestra tecnología de bioimpresión de precisión.

Creemos que nos hemos colocado a la vanguardia de la carrera para desarrollar productos cárnicos a base de células de alta gama“.

También se están desarrollando líneas celulares para carne de cerdo y pollo.

La compañía dijo que tenía como objetivo producir carne cultivada al mismo costo que la carne convencional.

Pero los filetes no aparecerán pronto en los platos de los comensales.

La primera incursión de la compañía en el mercado será vender la grasa cultivada como ingrediente para otros productos, con una planta piloto planificada para 2022.

El anuncio de MeaTech marca un emocionante paso adelante en términos de complejidad y tamaño de un bistec cultivado”, dijo Seren Kell del Good Food Institute (GFI) Europe.

La impresión 3D permite a las empresas crear productos ‘completos’ más sofisticados que pueden recrear auténticamente el sabor, la textura y la sensación en la boca de la carne convencional“.

Sin embargo, un observador de la industria dijo que la impresión 3D estaba muy extendida ahora y que MeaTech aún tenía que demostrar que su tecnología podía ampliarse y producir bistecs a un costo razonable.

El primer bistec cultivado a partir de células fue producido en diciembre de 2018 por otra compañía israelí, Aleph Farms, aunque la compañía dijo en ese momento que el sabor necesitaba más trabajo.

La carne cultivada a partir de células requiere aprobación regulatoria antes de venderse al público, y esto sucedió por primera vez a fines de 2020, cuando se sirvieron nuggets de pollo hechos por la empresa estadounidense Eat Just a clientes en Singapur.

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Otras empresas que buscan carne de laboratorio incluyen Mosa Meats en los Países Bajos, creada por el profesor Mark Post, quien produjo la primera hamburguesa de ternera de laboratorio en 2013, y Memphis Meats, ahora en parte propiedad de Tyson y Cargill, dos de las empresas cárnicas más grandes del mundo.

Otra empresa, Meatable, tiene como objetivo eliminar la necesidad de extracción repetida de células iniciadoras de animales mediante la creación de líneas que se multiplican continuamente.

Esta semana, científicos de la Universidad de Lisboa en Portugal anunciaron un plan financiado por GFI para hacer filetes de lubina a partir de células impresas en 3D utilizando ingredientes de algas para crear andamios comestibles para que las células crezcan.

Frederico Ferreira, de la Universidad de Lisboa, dijo:

Me encanta el pescado y quiero seguir comiendo pescado.

Hay un papel que desempeñar para la pesca sostenible a pequeña escala, pero no podemos continuar con la pesca en alta mar que causa tanto daño a los ecosistemas oceánicos“.

Kell dijo:

Ha comenzado la carrera para producir bistecs enteros, filetes de pescado y otras carnes utilizando agricultura celular.

Pero para hacer que estas innovaciones sean accesibles y lograr los enormes beneficios para el medio ambiente, la salud pública y la seguridad alimentaria de la carne cultivada lo más rápido posible, necesitamos que los gobiernos inviertan miles de millones en investigación y comercialización“.

Las empresas también están produciendo filetes a partir de ingredientes vegetales, y Novameat de España entregó lo que llamó el “más realista” hasta la fecha a principios de 2020.

Sus ingredientes incluían jugo de guisantes, algas marinas y remolacha, que se extruyeron en fibras finas para recrear el tejido muscular.

En noviembre, Redefine Meat presentó su bistec a base de plantas impreso en 3D en Londres.

El catador describió su imitación de carne real como “extraordinaria”.

Otras empresas que trabajan con carne de origen vegetal incluyen Atlast Food, que utiliza fibras de hongos para crear texturas similares a la carne.

Las grandes reducciones en el consumo de carne son esenciales en las naciones ricas para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero del ganado y evitar un cambio climático peligroso.

Un estudio encontró que evitar la carne y los productos lácteos era la forma más importante de reducir el impacto ambiental de una persona.

Los productos vegetales tienen emisiones muy bajas, pero la carne de cultivo celular puede requerir grandes cantidades de energía para producirse, lo que podría causar emisiones significativas si no procede de fuentes bajas en carbono.

Fuente: Futurism

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