La fruta que convierte sabores ácidos y amargos en dulces

La fruta que convierte sabores ácidos y amargos en dulces

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El arbusto africano Synsepalum dulcificum da un fruto de color rojo brillante, del tamaño de una cereza, que se conoce como fruta mágica o milagrosa.

Y todo porque, además de poseer un agradable sabor dulzón, contiene una proteína llamada miraculina que obstaculiza las papilas gustativas y, de ese modo, impide que la lengua perciba los sabores ácidos y amargos.

Eso implica que, durante 30 o 60 minutos después de llevarnos esta fruta a la boca, alimentos como limones, limas o vinagre dejan de saber ácidos y se perciben como dulces.

Es decir, que crea una especie de ilusión gustativa.

Esta fruta es realmente especial, pues crece solamente en Ghana, África, y lo hace muy lentamente.
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Podríamos pensar en la miraculina como una opción para remover el azúcar de la dieta de quienes padecen diabetes o aquellos que desean perder peso pero no pueden apegarse a las dietas.

Además, existen reportes de que en los pacientes que son sometidos a quimioterapias, se reduce el “sabor metálico” que les queda como un efecto secundario al tratamiento.

En la actualidad, algunas farmacéuticas se están planteando usar la miraculina para camuflar el mal sabor de ciertos medicamentos y jarabes.

Fuente: Muy Interesante

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