Tras la revolución de la “carne de mentira“, las alternativas a los productos de origen animal siguen surgiendo y hoy nos encontramos con el llamado: “huevo sin gallina”.
Tal y como su nombre lo indica, se trata de un huevo elaborado con ingredientes vegetales con el objetivo de dejar de usar gallinas en prácticas agrícolas industriales.
Por el momento se trata de una propuesta que no persigue ningún fin comercial, de hecho proviene de la diseñadora Annie Larkins, quien lo presentó ahora durante la Semana del Diseño Holandés en Eindhoven.
Y es que no sólo se nos muestra como una alternativa alimenticia, sino también de diseño al jugar con sus formas y posibilidades, ya que si estamos creando un nuevo huevo, porque no hacerlo también de otra forma.
La idea central de Larkins fue usar el diseño para explorar y recrear nuevas formas que pudiesen mejorar a un huevo, esto sin depender de la capacidad biológica de la gallina y aprovechando las herramientas tecnológicas que tenemos hoy día.
El resultado fue un alimento que puede ser alargado o en forma de cubo, que mantiene una clara y una yema cubierta por una cáscara.
Y que, afirma, mantiene características nutricionales y sabor similares a las de un huevo.
Todo esto con la ventaja no necesitar una gallina para obtenerlo.
El experimento de Larkins se basa en una mezcla que utiliza sal de Kala Namak, que nace de una roca cocida en horno que se utiliza en el sur de Asia, la cual sirve para imitar el sabor “azufrado” de huevo.
The men discount viagra pharmacy experience the ill effects of the medication last for nearly 10 hours. These activities also help improving stamina and your sex drive too will get important source cialis 10 mg a boost and shift into second gear when you put up with pain in your body hoping it will, somehow, go away itself but it doesn’t. cheap cialis regencygrandenursing.com Some of the medicines are now in the market for the solution of ED. Apart from external application, you are also advised to consume herbal remedies. link cialis soft 20mgAsí como un alginato, que es un ácido que se encuentra en las paredes celulares de las algas marrones, para así crear una forma parecida a la yema, que incluso se puede reventar como si fuera real.
Esta mezcla está cubierta por una membrana que mantiene todo unido.
Mientras que la cáscara fue lo más complicado de desarrollar, ya que se trata de una cera derretida a base de plantas, donde se sumerge el “huevo” varias veces para crear varias capas de esta cera y así tener una textura parecida a la cáscara.
Incluso probó el usar cáscaras reales derretidas para formar una nueva mezcla que sirva para cubrir a su “huevo sin gallina”.
Como mencionaba, Larkins no busca crear un producto comercial sino abrir el debate y ofrecer posibilidades ante el creciente problema de la falta de alimento y el aumento en tasa de población.
Una solución de producción de alimento que podría ayudar en una eventual crisis.
Fuente: Xataca
Samsung ha presentado Gauss, su propio modelo de inteligencia artificial generativa. Puede procesar lenguaje natural,…
Un equipo de físicos del Instituto de Tecnología de Massachusetts (MIT) ha descubierto una propiedad…
Una carcasa experimental de marcapasos sin cables puede recargar parcialmente la batería del dispositivo generando…
No había mucho en juego, ya que era solo una demostración en vivo, pero la…
La prótesis decodifica señales del centro del habla del cerebro para predecir qué sonido alguien…
El invento ya se probó en un paciente francés, de 63 años, al que le…