NUEVA TECNOLOGÍA CONVIERTE RESIDUOS PLÁSTICOS EN ALIMENTOS

Nueva tecnología convierte residuos plásticos en alimentos

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Convierte la basura plástica en proteína comestible.

Dos científicos estadounidenses han ganado un premio de 1 millón de euros por crear un concepto de generador de alimentos que convierte plásticos en proteínas.

El Premio Future Insight 2021 fue para Ting Lu, profesor de bioingeniería en la Universidad de Illinois Urbana-Champaign, y Stephen Techtmann, profesor asociado de ciencias biológicas en la Universidad Tecnológica de Michigan, por su proyecto.

Utiliza microbios para degradar los desechos plásticos y convertirlos en alimentos.

La empresa alemana de ciencia y tecnología Merck patrocina el premio.

La producción mundial de plásticos totalizó 368 millones de toneladas métricas en 2019.

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La única disminución en los últimos 60 años se debió a que la pandemia de COVID-19 ahogó la producción de bienes en todo el mundo a medida que las fábricas crecían y los envíos se ralentizaban.

Al menos 8 millones de toneladas de plástico se vierten en los océanos del mundo cada año, según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Los ganadores del Future Insight Prize de este año han creado una tecnología innovadora con el potencial de generar una fuente de alimentos segura y sostenible, al tiempo que reducen los daños ambientales asociados con los desechos plásticos y los métodos agrícolas tradicionales“, dijo Belen Garijo, CEO de Merck. y presidente de la junta ejecutiva.

Felicitamos a Ting Lu y Stephen Techtmann por su prometedora investigación y esperamos que el Future Insight Prize ayude a acelerar sus esfuerzos“, dijo.

Los dos científicos, que llaman a su proyecto un “generador” de alimentos, se enfocaron en encontrar una tecnología eficiente, económica y versátil que encuentre un uso para los plásticos que están al final de su vida útil y que de otra manera terminarían en vertederos u océanos.

Los alimentos resultantes “contienen toda la nutrición requerida, no son tóxicos, brindan beneficios para la salud y además permiten las necesidades de personalización“, según Merck.

Los científicos aprendieron a explotar microbios alterados sintéticamente, programándolos genéticamente para convertir los desechos en alimentos.

Lu lo llama “biología sintética microbiana“.

Dijo que los “circuitos genéticos diseñados” pueden promover una amplia gama de soluciones biotecnológicas para futuros problemas globales.

Los microbios ambientales son capaces de catalizar una amplia gama de reacciones químicas, muchas de las cuales pueden tener aplicaciones industriales“, dijo Techtmann.

Mi laboratorio estudia cómo las comunidades microbianas complejas pueden cooperar para realizar funciones de interés industrial“.

Los dos científicos aseguran que su investigación conjunta les permitirá “tomar los residuos plásticos generados en el mundo y convertirlos en algo valioso: comida y combustible“.

Los primeros ganadores del Future Insight Prize, establecido en 2019, fueron Pardis Sabeti de la Universidad de Harvard y James Crowe de la Universidad de Vanderbilt, por su investigación sobre cómo detectar y tratar enfermedades infecciosas pandémicas.

Fuente: Futurism

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