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Nuevo chicle reduce propagación del COVID-19

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Un nuevo chicle que neutraliza el virus COVID-19 podría ayudar a reducir su propagación.

Según el comunicado de prensa de la Universidad de Pensilvania, científicos de varias universidades colaboraron para crear lo que dicen es una opción de bajo costo que combate el coronavirus.

El SARS-CoV-2 se replica en las glándulas salivales, y sabemos que cuando alguien que está infectado estornuda, tose o habla, parte de ese virus puede ser expulsado y llegar a otros“, dijo el investigador principal Henry Daniell de la Facultad de Medicina Dental de Penn.

Esta goma de mascar ofrece la oportunidad de neutralizar el virus en la saliva, brindándonos una forma sencilla de posiblemente reducir una fuente de transmisión de la enfermedad“.

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Antes de la pandemia, Daniell había estado investigando una proteína para ayudar a tratar la hipertensión.

Su laboratorio cultivó la enzima convertidora de angiotensina 2, o ACE2, utilizando un sistema de producción patentado a base de plantas.

Al bombardear las plantas con ADN ACE2, obligaron a los cloroplastos a absorber y hacer crecer las proteínas.

Al liofilizar y triturar el material, las proteínas podrían entregarse a los pacientes.

Hyun (Michel) Koo, colega de Daniell y Penn Dental Medicine, también habían colaborado en una investigación para desarrollar un chicle infundido con proteínas de origen vegetal que alteraban la placa dental.

Los dos sospecharon que estaban en algo, y contactaron a Ronald Collman en Penn Medicine para averiguar cómo sería un ensayo para un chicle que combate el COVID.

En los análisis de antes y después de los hisopos de prueba, la cantidad de virus presente se redujo drásticamente después de que el chicle provocó una reducción en la carga viral. En resumen: parece funcionar.

El comunicado de prensa dice que la goma de mascar puede ser de uso particular en el cuidado dental, en una situación en la que un paciente necesita quitarse una mascarilla para recibir tratamiento.

Si masticar chicle antes de la cita reduce la posibilidad de propagación del COVID, esa es una posibilidad intrigante.

Y tal vez el chicle podría incluso tentar a los anti-vacunas.

Fuente: SciTechDaily

Editor PDM

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