Inventan sensor que detecta carne podrida

Inventan sensor que detecta carne podrida

Comparta este Artículo en:

En estos días hay aparatos que nos ayudan a mantener nuestros alimentos frescos, ahora hay un sensor desarrollado por el MIT que es lo suficientemente inteligente como para detectar si la carne se echó a perder o no.

Un grupo de químicos del MIT ha llegado con un sensor diminuto, que es capaz de informar a los consumidores si la carne en sus refrigeradores todavía puede ser consumida o no es segura.

Utiliza nanotubos de carbono modificados.

Este sensor se enfoca en alterar químicamente los nanotubos de carbono, permitiendo llevar una corriente eléctrica que se inhibe cada vez que hay una clase de gas seleccionado en la vecindad.

Estos nanotubos han sido especialmente modificados usando compuestos que contienen metales conocidos como metaloporfirinas.

Ha sido probado exitosamente con  carne de cerdo, carne de res, pollo, salmón y bacalao.

Fuente: Ubergizmo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *